Passer au contenu
Effectuer un paiement

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DE L'OFC

 

ENGAGEMENT EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ

L'engagement du Centre de fertilité d'Ottawa (CFO) en matière de protection de la vie privée a été élaboré conformément à la loi de l'Ontario, en vertu de la Loi de 2004 sur la protection des renseignements personnels sur la santé (LPRPS) de l'Ontario et de la Loi fédérale sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) de 2000.
La collecte, l'utilisation et la divulgation appropriées de vos renseignements personnels sur la santé (PHI) sont fondamentales pour nos opérations quotidiennes et pour vos soins.
La protection de la vie privée et de la confidentialité des renseignements personnels sur la santé (PHI) et des renseignements personnels d'identification (PII) est un rôle important pour les médecins et les employés de l'OFC.

L'OFC s'efforce de fournir à ses patients d'excellents soins et services, chaque employé doit respecter notre engagement en matière de confidentialité dans le traitement de vos informations de santé personnelles.

Pour consulter notre politique de confidentialité complète, veuillez contacter le responsable de la confidentialité de l'OFC aux coordonnées fournies à la fin de cette déclaration.

 

ACCÉDER À VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SUR LA SANTÉ

À quelques exceptions près, nous vous donnerons accès aux informations que nous conservons à votre sujet dans un délai de 30 jours sur demande écrite accompagnée d'une identification satisfaisante. Les formulaires sont disponibles auprès de notre équipe Access Records à l'adresse accessrecords@conceive.ca

Des frais seront facturés pour ce service et vous serez avisé du montant à l'avance avant de traiter votre demande.

Si votre demande d'accès à vos renseignements personnels sur la santé est refusée, le responsable de la protection de la vie privée vous informera de la raison du refus et vous pourrez contester notre décision.

 

CORRECTION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES DE SANTÉ

Si vous trouvez des erreurs dans vos renseignements personnels sur la santé (PHI), veuillez en informer le responsable de la protection de la vie privée dès que possible et nous apporterons les corrections appropriées dans un délai de 30 jours après réception de votre demande écrite.

Nous ne sommes pas tenus de corriger les informations relatives aux observations cliniques ou aux opinions émises de bonne foi. Vous avez le droit de joindre une brève déclaration de désaccord à votre dossier si nous refusons d'apporter une modification demandée.

Si vous trouvez des erreurs dans vos informations d'identification personnelles (PII) telles qu'une orthographe incorrecte du nom, une mauvaise adresse ou des numéros de téléphone, etc. ou si vous avez besoin de mettre à jour vos informations actuelles, veuillez en informer le bureau de votre médecin traitant ou la réception avant des problèmes de communication ou des violations potentielles.

 

COORDONNÉES

Nous vous encourageons à nous contacter pour toute question ou préoccupation que vous pourriez avoir au sujet de votre vie privée à l'OFC, le responsable de la protection de la vie privée enquêtera et répondra à vos préoccupations concernant tout aspect de la gestion de vos informations par l'OFC.

Dans la plupart des cas, les problèmes peuvent être résolus en nous contactant et en nous informant de l'incident et en en discutant.

 

VOUS POUVEZ NOUS JOINDRE AU

Officier de la protection de la vie privée de l'OFC
privacy@conceive.ca

Si, après nous avoir contactés, vous estimez que vos préoccupations n'ont pas été traitées à votre satisfaction, vous avez le droit de communiquer avec le Commissaire à l'information et à la protection de la vie privée de l'Ontario.

 

LE COMMISSAIRE PEUT ÊTRE JOINT À :
Commissaire à l'information et à la protection de la vie privée de l'Ontario
2, rue Bloor Est, bureau 1400
Toronto, Ontario M4W 1A8
1-800-387-0073
1-416-325-9195 (télécopieur)

Scroll To Top